Социальные сети завоевывают мир




   Социальные сети начали появляться в первых годах третьего тысячелетия. Пройдя множество форм и одолев длинный путь развития, сейчас социальные сети являются средством общения для миллиардов людей по всему миру. Когда-то современные короткие сообщения, для краткости называемые смс, и электронные почты, бывшие модным атрибутом молодежи в начале нулевых, теперь выглядят совершенно архаичными, используясь только в тех случаях, когда любой другой вид связи уже не доступен. С их расцвета не прошло и десятка лет, но теперь это место заняли большие компании, с тысячами сотрудников и огромным финансовым ресурсом, которые поделили рынок электронного общения между собой.
   Естественно, ни одна популярная сейчас социальная платформа не появилась уже готовой, имея миллионы пользователей, большие офисы и дорогие акции. Все ныне крупные социальные сети возникли из небольших программ, изначально не имеющих перед собой задач по объединению людей со всего света. Появившись на рубеже десятилетия в 2005-2007 годах, такие социальные сети как FacebookВКонтактеTwitter и другие, которые на слуху у каждого опытного пользователя, совершили не имеющий аналогов в пиаре скачок вверх, и сейчас получают просто фантастические показатели распространенности, имея под двести миллионов зарегистрированных пользователей. Это больше чем число населения нашей необъятной страны, и даже если отбросить дублированные страницы одних и тех же людей, а также весь остальной мусор, все равно любая популярная социальная сеть обходит Россию по количеству внутреннего «населения». 
   Лишь узнав такие сумасшедшие цифры уже можно всерьез заинтересоваться интернет раскруткой, и начать лихорадочно выбирать что же лучше, раскрутка в Одноклассниках или накрутка в Instagram. И тут кроется одна из важнейших причин победы социальных сетей на фронтах любого технического общения: их разнообразие, причем не разнообразие внешнего дизайна, а большая разница именно в ключевых вопросах и подходах к общению. Да, существуют конечно и похожие социальные сети, но в любом случае каждая из них имеет не то что изюминку, а целую ветку такого изюма, который делает ее уникальной. 
   Большая часть социальных платформ, которые сумели добиться впечатляющего успеха, между собой не похожи не только на родственников, а напоминают даже посланцев с разных планет, которых роднит только глобальная общая цель – общение между людьми, все остальные детали имеют сотни вариантов, непохожих один на другой. Даже не углубляясь в технические характеристика и мелкие детали, можно всегда с первого взгляда обнаружить великое множество различий между большинством платформ для интернет-общения. 
   Для примера можно сравнить ВКонтакте и Instagram, две социальные сети, обладающие серьезным именем, и представляющие собой по-настоящему глобальные ресурсы. ВКонтакте качественный отечественный продукт, предоставляющий большое число возможностей, включая не только переписку, но и просмотр видео и фото, прослушивание музыки и чтение самой разной информации. Для большого слоя молодежи ВКонтакте это целая жизнь, поскольку в нем можно играть в различные приложения, общаться с друзьями и заниматься бесконечным серфингом по страничкам незнакомых людей. 
   Рассматривая Instagram стоит отметить, что несмотря на свою молодость он развит на замечательном уровне, а количество пользователей растет высочайшими темпами. Дать краткое описание Instagram значительно проще, нежели ВКонтакте, по очень простой причине: количество доступных функций в разы меньше, что, однако, не делает Instagram плохим или скучным. Все дело в том, что его создатели основным направлением выбрали фотографию, любовь к которой привита почти у всего мира. Фотографии делают с телефонов и фотоаппаратов, редактируют и выкладывают в социальные сети, обсуждают их с друзьями – вот какое благодатное поле выбрали разработчики Instagram. Обмен и просмотр фотографий есть в большинстве социальных сетей, но именно Instagram доводит такую возможность до абсолюта, максимально упростив ее и сделав своей основной целью. Помимо просмотра фотографий их можно обсуждать, но на этом, по большому счету, и заканчивается набор основных функций Instagram. 
   Сделав минимальный обзор двух популярных сетей, мы выяснили, что они совершенно непохожи друг на друга. Собственно, как уже говорилось, в этом и кроется секрет успеха «социалок» по всему миру, который уже захвачен ими, причем количество пользователей по-прежнему растет в геометрической прогрессии. Активный пользователь интернета, который не использует ни одну социальную сеть, стал настоящей музейной редкостью, поскольку сейчас интернет почти не воспринимается в отрыве от социальных сетей, которые дарят человеку множество увлечений и возможностей общения.

как раскрутить подписчиков на youtube