Социальные сети вредны?




   Вредны ли социальные сети? Копья вокруг этого вопроса начали ломаться с того самого момента как социальные сети начали обретать реальную популярность, которая очень быстро разрослась до фантастических размеров. Действительно, существует немало оснований для такого рода обвинений, ведь миллионы людей проводят в социальных сетях целые сутки, глупо прожигая свою настоящую жизнь, обменивая ее на виртуальную. Люди почти полностью перестали интересоваться своим главным изобретением всех времен и народов – книгой, которая несет в себе значительно больше доброго и вечного, нежели любая социальная сеть. Десятки подростков и взрослых людей закончили свою жизнь самоубийством, на которое их толкнули социальные сети, пусть они и сделали это косвенно, так не стоит ли вовсе запретить все формы социальных платформ для общения?
   Заниматься ответом на этот вопрос предстоит конечно же не нам, но стоит немного поразмыслить над данной темой, тем более что сейчас она касается едва ли не каждого. И если вдруг кто-то сейчас бросился отменять все заказанные лайки аск, ретвиты и пиар YouTube канала, то данный персонаж конечно совершит ошибку, не учтя тот факт что на самом деле практически не существует даже минимальных шансов на то что хотя бы одна из крупнейших мировых социальных сетей будет закрыта или запрещена. И дело даже не в том, разрушают ли они наше общество или нет, ведь главное это желания сильных и богатых мира сего, а они никогда не пойдут на такие радикальные шаги, понимая сколько денег могут принести социальные платформы объединяющие миллионы людей.
   В самом деле, ведь вложить в головы сотен миллионов какую-либо определенную мысль теперь довольно просто, используя социальную сеть и делая все очень осторожно и продуманно. Конечно, те кто привык думать критически не примут навязанную им идею, но большинство любителей социальных сетей чаще всего неспособны к серьезному мыслительному анализу, хотя и представляют из себя людей весьма неглупых. Даже последние большие региональные конфликты последних лет, как например в Сирии, Египте и Украине, были в большей части спровоцированы именно через такие знакомые всем сети как Twitter и Facebook, и они стали одним из катализаторов народных волнений, пусть может у них и не было в этом злого умысла.
   Так что, если вы собираетесь заняться продвижением в социальных сетях. вас вряд ли волнуют вопросы глубокой морали, тем более что вы собираетесь провести примерно то же самое что и сделали в условной Сирии, разве что конечная цель у вас немного другая. С помощью накрутки лайков в Одноклассниках, функции накрутить ретвиты или пользуясь пиаром группы ВКонтакте вы пытаетесь заставить людей думать по иному, пусть даже по поводу таких малозначительных вопросов как выбор стирального порошка или ресторана. Ничего трагичного в этом нет, ибо современный мир функционирует именно так.