Раскрути себя

Раскрути себя


   Группы, сообщества по интересам, так называемые «паблики» и все похожее под другими названиями объединяет одно – это собрания людей, которых объединили по определенному признаку или под общим предлогом. Чаще всего их целью становится общее направление, интересующее участников группы одинаково, например политика, юмор или обсуждение классической музыки от Сергея Зверева. Иногда пользователей объединяют во имя какой-то общей цели, вроде принятия петиции по изменению некоторых государственных законов, и после ее достижения или признания невозможности ее достичь такое собрание чаще всего исчезает, или переформировывается в сообщество другого типа.
   Подытоживая можно сказать, что разнообразные группы и сообщества имеют очень большую распространенность, и не исключено что именно поэтому социальные сети сейчас получили такую глобальную популярность почти в каждой развитой стране мира. Не является исключением и одна из самых важных частей социальных сетей, которая интересует нас более всего и называется раскруткой и продвижением на социальных платформах. Действительно, рассматривая возможности накрутки практически в любой социальной сети, мы сразу заметим очевидное количественное превосходство таких функции как накрутка людей в группу ВКонтакте, раскрутка сообществ в фейсбук, пиар групп и всего прочего, что прямым или косвенным образом связано с продвижением групп и пабликов. Вывод из всего этого делается очень простой – разнообразная раскрутка групп значительно более востребована, нежели раскрутка одиночных страниц, исключая конечно такие социальные сети как Твиттер или Инстаграм, в которых функция сообществ отсутствует полностью.
   Справедливо ли такое преимущество накрутки групп вопрос довольно спорный, и вокруг него немало было «сломано копий» специалистами продвижения в социальных сетях. Одна точка зрения полагает что раз группы более востребованы, следовательно они значительно лучше и удобнее на самом деле, а противоположная ей считает недостаточную оценку раскрутки страниц результатом действия только лишь человеческой психологии, которой раскрутка страницы по умолчанию кажется чем-то не слишком значительным. Взгляд нашего центра Avi1 на данную тему очень прост и не отличается большим объемом измышлений и другого «научного тумана». Звучит точка зрения примерно так: каждый пользователь вправе самостоятельно решать, что ему нужно, и только от его видения зависит, как будет проходить раскрутка, тем более что свои плюсы и недостатки имеют оба пути продвижения на социальных платформах.
   Раскручивать только себя любимого действительно необязательно с помощью таких инструментов как группы и паблики, поскольку довольно немалая часть пользователей начинает искать нужную ей персону именно через поиск людей, а не сообществ. Свои страницы в условном ВКонтакте или тем более в Твиттере есть почти у каждой личности, считающей себя мало-мальски известной. И если Твиттере группы создавать не позволяет сама структура, то ВКонтакте им совершенно точно никто не мешал создавать группы и пользоваться пиаром групп ВКонтакте, рекламой групп и узнавать ответ на такой важный вопрос: как раскрутить группу. Но, однако, все эти товарищи предпочли для собственного пиара использовать обычные пользовательские страницы, а вот для своих музыкальных групп или политических партий выбирается такой путь как раскрутка групп.
   Накрутка личных страниц дело довольно тонкое в плане выбора такого варианта работы, зато сам процесс продвижения протекает не слишком тяжело, что, безусловно, представляет собой очень серьезный плюс для тех, кто уже замучался ждать долгими месяцами первых серьезных достижений в деле раскрутки. Советовать такой выход каждому мы все же поостережемся, поскольку у каждого заказчика свой уникальный случай и история, потому тот подход, который отлично работает с одним клиентом, другому может не принести ничего кроме разочарования. Тот случай, когда все ждут находку какой-то единственной панацеи, отлично помогающей каждому, тут ничего хорошего не принесет, поскольку продвижение в социальных сетях, несмотря на его некоторую внешнюю простоту, занятие слишком сложное чтобы тут было идеальное «лекарство» для достижения успеха.