Пираты-программисты




   На сайте скопилось уже достаточно статей, описывающих плюсы и полезные эффекты, которые может принести раскрутка в социальных сетях и только от вас зависит, захотите ли вы узнать эти подробности или нет. О большинстве подводных камней, которые могут помешать успешной реализации раскрутки, тоже уже существует достаточно информации, и она находится в том же разделе, что и читаемая сейчас вами статья. Хвалить себя мы не любим, предпочитая доказывать клиенту делом, насколько мы на самом деле красивые и замечательные. Но стоит упомянуть о тех, кто может превратить раскрутку в мучительное и затратное занятие, которое не принесет никакой пользы и хотя бы сравнительно положительных эмоций.
   Чаще всего люди, о которых пойдет рассказ, работают в одиночку, объясняя это тем, что осуществить вашу раскрутку легко может и один человек, и вовсе незачем притягивать еще кого-то. После общения с ними может создаться такое мнение, что мы, центр Avi1, напрасно тратили время, подбирая людей и набирая пусть небольшой, но постоянный штат профессионалов. Ваш покорный слуга, журналист, оказывается тоже не нужен, легко можно обойтись без такого «груза» как программисты и пиар-менеджеры, и вообще, остаться должен только директор, совмещающий еще и функции специалиста интернет-технологий. Вот такое объяснение следует чаще всего от умельцев, пытающихся убедить в качественности и чистоплотности своих услуг.
   Такие господа иногда, в противовес своим «принципам», все-таки организовывают компании, которые всегда оказываются фикцией, стоит лишь только чуть пристальнее на них взглянуть. Услуги чаще всего никак не описаны, на все вопросы вамотвечают вроде бы объемно, но слишком расплывчато и вообще стараются как можно меньше посвящать клиента во все детали, утверждая, что это «слишком сложно и не к чему». Количество услуг и предоставляемых для выбора социальных сетей также не поражает воображение, и чаще всего все ограничивается предоставлением подписчиков в Одноклассниках и накруткой людей в группу ВКонтакте, что, сами понимаете, совершенно недостаточно для проведения хоть сколько-нибудь полноценной и качественной работы.
   Еще одним фактором, который совсем не является обнадеживающим при работе с данной категорией людей это методы, с помощью которых проводится накрутка в социальных сетях. Если кто еще не знает, то администрация любой «социалки» крайне пристально отслеживает все группы и страницы, в числе подписчиков которых находят компьютерных ботов, не проявляющих никакой активности и не имеющих за собой реальных, живых хозяев. А именно таких подписчиков вам легко может накрутить любой авантюрист, свято утверждая при этом, что работа ведется с применением только «разрешенных приемов», и безопасность их выше, чем у танковой брони. Закончится все просто, и об этом мы тоже уже упоминали: через некоторое количество времени к вам постучится в интернете администрация, и приведет приговор вашей группе или странице в исполнение, не привлекая для этого суд присяжных и не оставляя права на апелляцию.
   Все вышеприведенные минусы, а если говорить справедливо, то просто огромные якоря, удерживающие в глубине ваше желание раскрутить группу, на самом деле не так сильно распространены, и это не так уж и хорошо, поскольку куда более плохой вариант будет для вас самым вероятным. Собственно, почему в название статьи вынесено слово пираты, которое во все времена имело самое негативную окраску и не могло обозначать ничего хорошего? Потому что большая часть одиноких программистов, представляющихся вашему взору тихими и доброжелательными помощниками, на самом деле являют из себя на редкость неприятных мошенников, которые думают только о том, как больше вытрясти с клиента денег и более тщательно спрятаться после того, как они эти самые деньги примут.
   К чему ведется разговор, думаю, становится понятным даже тем, кто после конца остросюжетных боевиков не в состоянии понять, кто же в фильме был главным злодеем. Да-да, обещанные услуги по раскрутке в руках «кустарных мастеров» просто превращаются в ловушку, целью которой являются ваши деньги, чаще всего потеря которых не будет являться чересчур большой, но все же довольно существенной едва ли не для любого кошелька. Такие тихие «акулы» умеют красиво убеждать, показывать вам нарисованные на коленке материалы, якобы свидетельствующие о высокой эффективности их услуг, и просят сделать как можно больший заказ, опять же якобы увеличивающий ваши шансы на успех. Вы, поверив красивым словам, начинаете массово заказывать у интернет-Остапа лайки Facebook, ретвиты, пиар группы Вконтакте и вообще все, что вам заботливо предлагает «добрый и профессиональный» программист.
   Получив множество уверений в будущем успехе и несколько комплиментов лично вам, призванных улучшить и без того благоприятное впечатление о работе с «мастером своего дела», вы помещаете свое очень довольное тело куда-нибудь на место помягче. Устроившись поудобнее, начинаете с мечтательной улыбкой представлять, как будете развивать ваш бизнес, который вот-вот должен превратиться в золотое дно благодаря мастерской работе человека, в одиночку могущего заменять собой целую компанию. Эйфория продлится несколько дней, после которых ваши красивые мечты начнут постепенно «скукоживаться» от размеров воздушного шара до маленького теннисного шарика, все желание которого будет заключаться в возврате хотя бы части денег, поскольку уже стало понятно, что вы стали жертвой самого банального мошенничества, пусть и интересно оформленного.
   Большое количество подобных случаев обмана и побудили нас написать эту статью, в надежде, что она поможет вам впредь избегать мошенников в сети, которых, к сожалению, огромное количество. Интернет привлекает мошенников своей безнаказанностью, которая действительно является таковой, поскольку уголовные дела, связанные с мошенничеством в интернете, по-прежнему открываются не слишком часто. Будьте осторожны, и обращайтесь только к проверенным временем компаниям, работа с которыми не несет риска.