Одноклассники в школе, одноклассники дома...

Одноклассники в школе, одноклассники дома...


Сейчас представление об одноклассниках значительно изменилось. В данное время мы имеем не только одноклассников по школе, но и одноклассников в телефоне или любом другом устройстве.

Размышления о пользе или вреде «Одноклассников» могут не иметь конца. Однако могу смело сделать вывод, что виртуальная сеть «Одноклассники» стала затмевать практичную сеть — реальную жизнь.

Я помню свое детство. Из-за не имения сотовых телефонов, мы заходили друг за другом и проводили время играя в игры и болтая у подъезда. Сейчас мы просто заходим в «Одноклассники» и просим друга или подругу выйти в сети, чтобы пообщаться. Просто у меня есть младший брат и я сужу по нему.

В мое время было много чего интересного, чего не поймут современные дети. Приведу пример. Была одна школьная и дружеская традиция. Сейчас расскажу подробнее. Мы заводили толстые тетради и писали там под нумерацией много много вопросов, которые нас интересовали. Твои увлечения, какой цвет ты обожаешь, любимое блюдо, песня и так далее. По себе помню, у нас все эти вопросики занимали порой две, а то и три страницы.

Так вот. В чем была интрига и сама суть. Эту тетрадку мы передавали своим одноклассникам, друзьям и товарищам с просьбой ответить на все эти вопросы. Очень интересно было ожидание. Ожидание, когда ты возьмешь тетрадку и прочитаешь все эти ответы.

Многие, кстати, спрашивали в этих тетрадях о мнении к себе, что нравится, а что нет. Обычно, отвечая на подобные вопросы, мы были креативны. Странички, на которых содержались ответы, мы разрисовывали, писали разными цветами и клеили рисунки и наклейки.

К чему я это все веду. К тому, что сейчас все это кажется диким. Так как для того, чтобы узнать все, что думают о тебе одноклассники или друзья, достаточно создать обычный опрос на странице в «Одноклассниках» или создать обсуждение с перечислением всех интересующих вопросов. Обсуждение можно сделать приватным, чтобы не все его могли читать, а в опросе так же можно позволить участвовать далеко не всем твоим друзьям.