Одноклассники – сеть «стариков»?

Одноклассники – сеть «стариков»?


Среди большинства из тех, кто хотя бы как-нибудь интересуется Интернетом и социальными сетями, которые являются его неотъемлемой частью, бытует мнение, что одна из самых распространенных интернет-платформ для общения – Одноклассники, является условным «домом престарелых». Это, конечно, очень образное выражение, которое не раскрывает сути претензии, но имеет под собой такую точку зрения, что большинство пользователей сети Одноклассники это люди за сорок и более лет. И подается такая точка зрения с такого ракурса, что действительно начинает казаться, что девяносто девять процентов участников Одноклассников находятся едва ли не в предпенсионном возрасте. Разумеется, правдой это не является, но некоторые мотивы для появления такого мнения все-таки существуют, и стоит рассмотреть их немного поподробнее.
   Во-первых, постоянными пользователями Одноклассников действительно является аудитория старше пятнадцати-семнадцати лет, но это вовсе не значит, что им обязательно должно быть за сорок. На самом деле средний возраст участника рассматриваемой платформы значительно ниже рассматриваемой планки сорокалетия, и составляет примерно двадцать пять – двадцать восемь лет, что значительно отличается от принятого мнения о «доме престарелых». Такой факт дает только большую вероятность того, что добавляться в друзья к вам чаще всего будут уже взрослые, состоявшиеся люди, и естественно, что в этом ничего плохого нет. Для большинства задач по накрутке, без которой работа ни с одной социальной сетью качественно поставлена быть не может, такой возраст участников, который гарантирует отсутствие легкомыслия у большинства из них, является скорее даже преимуществом, нежели хоть сколько-нибудь заметным недостатком. Для развития группы, будь ее направлением бизнес, творчество, или другой тип деятельности, будет важным, что больший шанс стать участником группы есть именно у людей серьезных и платежеспособных. Все-таки тяжело ожидать от двенадцати-пятнадцати летних подростков хотя бы подобия создания какого-либо серьезного спроса на любой продукт, который может продвигаться с помощью социальных сетей.
   Единственное, что в развитии социальных сетей не несет в себе никакой разницы по возрастному признаку, это, разумеется, знаки «поставить класс». Естественно, помощь они оказывают очень важную, поддерживая положительное мнение людей о материалах, которых они еще даже не успели увидеть, но возраст поставивших в данном случае вовсе не имеет никакого значения. Любой пользователь, в особенности, если знаков «поставить класс» стоит множество, не станет утруждать себя просмотром тех, кто именно поставил данный символ одобрения, и таким образом возраст и социальный статус личности, поставившей такой знак, не принимается во внимание. Подводя краткий итог, следует сказать, что Одноклассники ни в коем случае не являются социальной сетью людей пенсионного и предпенсионного возраста. Разумеется, что в нем такие присутствуют, как присутствуют и совсем молодые люди, но основной аудиторией данной платформы всегда были и будут люди, которые являются зрелыми, но в то же время максимально активными, представляя в основном повзрослевшую молодежь и людей на рубеже тридцати лет. Считать недостатком или достоинством такое свойство это личное дело каждого, но стоит отметить, что именно зрелые люди чаще всего являются целью накрутки, и таким образом, данный возрастной параметр может быть только во благо. Накрутка подписчиков на youtube