Малыши ВКонтакте




   Помнится, в наших статьях мы уже обсуждали предубеждения против определенных социальных сетей, связанных с распространенным стереотипом о среднем возрасте ее участников. Тогда на нашем операционном столе вскрывались всем известные Одноклассники, поскольку миф о пенсионном возрасте участников данной социальной платформы плотно укоренился в умах пользователей интернета. Сделав несколько простых проверок и приведя статистические факты, мы выяснили, что версия о «стариковстве» не выдерживает никакой критики и давно изжила себя. Сегодня же необходимо поговорить об очень схожей проблеме в другой отечественной сети общения – ВКонтакте.
   Каждый второй клиент, который обращается в центр Avi1 за услугами по раскрутке, обязательно делает умную мину, что, кстати, заметно даже через онлайн-переписку, и сообщает нам, что не собирается заказывать пиар групп, или любые другие услуги по раскрутке ВКонтакте, поскольку «в них одна молодежь, что с нее взять». Естественно, так ведут себя не все клиенты, поскольку для части из них целевой является как раз подростковая и молодежная аудитория, а другие граждане либо не знают о таком мифе, либо, что бывает так же редко как солнечное затмение, прекрасно понимают реальное положение дел. Для тех, кто не входит в сию редкую категорию людей необходимо сделать небольшие разъяснения, чтобы стало понятно где «пользователь зарыт».
   Следуя статистике, которая является одним из прародителей любого аргумента, нужно отметить, что социальная сеть ВКонтакте действительно является самой молодой из всех социальных сетей, которые имеют определенную популярность (это не больше двух, а хотя бы сто тысяч пользователей). Не спешите делать на физиономии выражение оскорбленной гордости, и заявлять что я мол так и думал, ведь все не так просто, и стоит сделать несколько серьезных замечаний, благодаря которым вы наконец-то захотите обратить внимание на пиар ВКонтакте.
   Первое, оно же самое важное: средний возраст ВКонтакте лишь немногим выше, чем у тех же самых Одноклассников или Facebook, про которые никто не спешить заявлять, что они для тех, кому лишь недавно сняли слюнявчик. Разница есть, но она не составляет десятилетий, а лишь два-три года, что не представляет собой серьезного препятствия для развития любого продукта, а не только продаже игрушечных мотоциклов или поездок в лагерь Артек. Таким образом, благодаря лишь одному, но важному уточнению, может измениться мнения целых тысяч, которые упорно игнорировали отличную сеть ВКонтакте.
   Для тех, кто все предыдущие строки пропустил, увлеченно смотря матч чемпионата мира по футболу, сделаем еще одно важное замечание: социальная платформа ВКонтакте имеет самую большую популярность на территории Российской Федерации, и любая условная накрутка групп может принести большой успех. Число зарегистрированных пользователей творения Павла Дурова приближается к двумстам миллионам, и не нужно быть Ньютоном, чтобы понять, сколько потенциальных клиентов или поклонников можно найти. Естественно, для этого понадобятся и ваши усилия, поскольку только интересная или нужная пользователю страница, сообщество или группа могут добиться хорошего результата.
   Мы, центр Avi1 вовсе не заинтересованы в том, чтобы рекламировать какую-либо социальную сеть, поскольку для нас нет никакой разницы, за какими именно услугами к нам будут обращаться клиенты. Раскрутка в Одноклассниках, раскрутка Facebook или Вконтакте – для центра по накрутке это имеет далеко не принципиальное значение, но мы хотим помочь вам, будущим клиентам, не ошибиться в выборе платформы для раскрутки.
   Подводя итог нужно подытожить, что на самом деле ВКонтакте почти не отличается от остальных социальных сетей по возрастному признаку, а все предрассудки, которые очень распространены, берут начало из прошлых лет, когда такая проблема частично имела место. Сейчас происходит активное смешивание, пользователи стали «мигрировать» из одной «социалки» в другую, чтобы найти свой идеальный выбор, и надеяться на то, что социальные платформы будут иметь некоторое разграничение по возрастному, социальному или половому признаку просто глупо, учитывая всю выше приведенную информацию.