Лицо-книга

Лицо-книга


  Лицо-книга – действительно, немного странное сочетание, которое несет в себе буквальный перевод известного многим названия Facebook. Сначала, когда данная социальная сеть была еще небольшой программой для общения, доступной только студентам Гарвардского института, у нее перед названием был еще английский артикль The, но позже от него отказались в силу влияния самых различных на то причин. Как бы то ни было, Facebook, которому на данный момент еще не исполнилось и десяти лет, является самой распространенной социальной сетью во всем мире. На 2014 год в нем зарегистрирован примерно миллиард двести миллионов человек. Просто вдумайтесь в эти громадные, фантастические и даже пугающие цифры. Получается, что одна пятая часть нашей планеты не только знает о существовании данной социальной сети, но даже зарегистрирована в ней, и скорее всего, постоянно ее посещает. Что и говорить, это кажется настоящей фантастикой, но ситуация обстоит действительно таким образом, более того, сеть постоянно растет, и за то время, за которое вы прочитаете данную статью, к Facebook присоединится чуть ли не десяток человек.
   Чудо кажется тем более удивительным, если вспомнить, что основателем рассматриваемой платформы стал двадцатилетний студент из Гарварда, который благодаря реализации своей идеи стал самым молодым миллионером в мире, и сейчас является главой компании Facebook. Компания представляет собой не просто обслуживающий центр по работе с одноименной сетью, но и занимается совершенно различными задачами, позволяющими ей быть третьей по стоимости интернет-компанией в мире. Стоимость ее превышает сто миллиардов долларов, и сотрудничество с ней очень почетно для любых сфер бизнеса и компаний, которые их представляют. Какой-то уникальной особенности у Facebook нет, но это только потому, что большую часть ее достижений со времен повторяют другие компании, которые находятся в постоянном наблюдении за главным флагманом социальных сетей в мире. Интерфейс «лицо-книги» представляет собой едва ли не произведение искусства, и несмотря на это он совершенствуется год от года, становясь все более удобным и функциональным, чтобы выдерживать все более возрастающую конкуренцию со стороны тех, кто мечтает занять господствующее место на рынке технологий.
   Тем не менее, Facebook в России не смог занять лидирующих позиций, и связана неудача по большей части с тем, что в нашем отечестве нашлись и свои Кулибины, создавшие замечательные социальные сети. Наш продукт практически не уступают громадному конкуренту, и тот, несмотря на всю свою мощь, продолжается оставаться «третьим сословием» на нашем рынке. Такой факт не мешает ему занимать свою нишу, иметь приличное количество постоянной аудитории, но говорить о том факте, что Facebook когда-нибудь одолеет российские социальные сети, говорить как минимум преждевременно, если не глупо. Раскрутка в Facebook, если вы когда-нибудь решите ей заняться, дело безусловно перспективное, в особенности должен привлекать тот факт, что ей доступно не только приличное количество российских, но и сотни миллионов заграничных пользователей. Youtube раскрутка