Легко ли быть одним из?

Легко ли быть одним из?


Даже превосходно ориентируясь в социальных сетях, порой тяжело найти то, что именно нужно тебе. Интернет в целом захламлен стольким барахлом, что порой хочется вмести компьютера сесть и почитать журнал и газету.

Действительно, много не нужно плавает на берегах социальных сетей. Зайдя к себе на страничку Вконтакте, кликаяпо любой ссылке, мы видим рекламу и различные ссылки. Конечно, реклама — это часть информационной системы. Однако, порой, она закрывает читателю взор на необходимое.

Ежедневно те, кто не изменяет сети Вконтакте, заходит и видит лайки людей, которых и помине не знает. Совершенно не знакомые люди могут пролайкать Ваши фотографии и публикации. А ведь эти случайные гости как-то вышли на Вас. Даже если и случайно, но как-то же...

По сути, являясь одним из множества пользователей, Вы ее часть, часть сети. Все мы увлекаемся новостями, просматриваем фильмы, слушаем музыку. У социальных сетей есть свойство объединять людей с общими интересами. То есть, если Вы указали, к примеру, что предпочитаете смотреть комедии и слушать классическую музыку, то сеть произвольно объединит Вас с подобными же Вам профилями.

Это можно проверить, войдя по ссылке «возможные друзья» или «рекомендуемые». Все просто. Даже не выбирая себе новых друзей, Вы можете заходить на странички и просматривать что там и как.

Как же не стать серой массой? Достаточно креативно подходить к оформлению своего профиля. Есть общественная привычка стаскивать картинки и фотографии друг у друга. Так вот, этого делать не надо. Не обязательно в анкете писать абсолютно все о себе. Некоторые даже своего возраста не публикуют.

Нужно стремиться быть собой. Хотя большинство устраивает положения серой массы. Однако есть профили, в которых кроме ника ничего не обозначено. Не вижу смысла заводить такие страницы. Их бесчисленное множество. Если ты не хочешь, чтобы тебя видели другие или заходили к тебе в гости, не заводи вообще страницу и все тут. Это, конечно, выбор каждого отдельно, но, по сути, такие страницы только загрязняют социальную сеть и раздражают людей