Как социальные сети смогли обрести такую популярность?

Как социальные сети смогли обрести такую популярность?


  Наверное, уже почти ни для кого не секрет, что интернет-революция прошла сравнительно быстро и незаметно, и сделала большую часть населения планеты если не рабами, то, во всяком случае, серьезно зависимыми от этого самого интернета людьми. Все мы, ну или почти все, открываем компьютер, планшет, телефон едва ли не как только проснемся, благо сейчас интернет доступен на множестве носителей, которые являются по карману почти всем. Заходим мы в интернет с разными целями и желаниями, но в любом случае чувствуем себя увечными, если возможность подключения к интернету отсутствует. Прогноз погоды, общение с друзьями, интересная книга – все это даже не тысячные, а значительно меньшие возможности того, что может дать всемирная сеть каждому из нас.
   Между тем во всемирной паутине существуют сайты, которые пользуются не просто большой популярностью, а являются настоящим собранием сотен миллионов людей, которые охотно посещают их каждый день, занимаясь самыми различными вещами. Те, кто хотя бы на прилично-любительском уровне освоил интернет, сразу поймут, что разговор идет о социальных сетях, поскольку именно они держат большую часть мест в самых разнообразных рейтингах посещаемости сайтов. Социальных сетей довольно много, и в некоторых из них зарегистрированы всего сотни человек, в других тысячи и сотни тысяч, но существуют такие «монстры» на рынке социальных сетей, вроде Facebook или Одноклассников, число пользователей которых являет собой просто фантастические цифры, превышающие несколько сотен миллионов человек. Если рассказать об этом человеку несведущему, он наверняка отнесется к подобной информации с большим подозрением, поскольку не подготовленный интернетом ум отказывается верить в такие большие числа, и не понимает, чем же в этих самых сетях можно заниматься каждый день.
   Действительно, для некоторых, в особенности для молодого поколения, «социалки» стали настоящим наркотиком, который несет в себе нешуточную зависимость и порой оборачивается самыми неприятными и даже страшными последствиями. Не говоря уже о плохом здоровье у тех детей, кто вместо яркого солнышка и спортивных площадок видит лишь экран монитора, случаются и более мрачные последствия интернет-зависимости. В такой среде самоубийства являются частым гостем, а различные сборища самого отвратительного толка могут толкнуть неподготовленный молодой характер на совершение различных преступлений и других омерзительных вещей.
   Но не будем говорить о грустном, тем более что разумное и взвешенное использование всемирной паутины не может навредить никаким образом. Меру нужно соблюдать во всем, и такое, казалось бы, невинное занятие как интернет-серфинг также нужно держать в узде, не позволяя увлечению завладеть вашей личностью целиком. Интернет на самом деле может нести в себе просто замечательную пользу и отличные развлечения, стоит лишь уметь процеживать все ненужное и малоинтересное, оставляя только то, что действительно увлекает. Таким увлекательным занятием является общение в социальных сетях, которым они, впрочем, не ограничиваются. Нынешние социальные сети в большинстве своем многогранны, и имеют далеко не одну только функцию отправки сообщений, а вооружаются все новым и новым арсеналом разнообразных возможностей. Исключение составляют разве что сети Ask.fm Instagram и YouTube, которые, хотя также не являются «платформой одиночного действия», все-таки представляются изначально подогнанными под качественное выполнение лишь одной функции.
   Пересказать все то, чем может пленить пользователя-новичка любая из качественных социальных сетей, невозможно, поскольку вариантов просто сумасшедшее количество, и каждый из них является по-своему привлекательным для каждого отдельного индивида. Единственное, что можно отметить практически со стопроцентной уверенностью, не скатываясь в многостраничное описание функций - так это тот факт, что почти каждый человек находит в социальных сетях то, что ему действительно интересно. Это может быть общение с родственниками и друзьями, создание сообщества со своими единомышленниками, просмотр фото, видео и еще великое множество всего, что подарила современная технологическая мысль нам, простым пользователям интернета. Процент людей, которые не зарегистрированы ни в одной из всего многообразия социальных сетей, быстро сокращается с разным годом. Раньше считалось, да так и было на самом деле, что интернет – дело молодых и любознательных, а зрелым и состоявшимся людям делать там совершенно нечего, да и не соответствуют такие глупые забавы их социальному статусу. Теперь же ситуация поменялась, почти в каждом доме есть не только компьютер, но и интернет, и старшие поколения уверенно приступили к освоению интернет-пространства. Серьезные бизнесмены, женщины бальзаковского возраста и старше, домохозяйки, пенсионеры и еще не доработавшие до пенсии – все устремились в интернет, и в подавляющем большинстве случаев объектом интереса для всех этих категорий служат именно социальные платформы, главной своей целью предполагающие общение. Уже ни один социальный слой общества не отрицает социальных сетей, клеймя их набором самых различных недостатков, большинство из которых почти всегда вымышлены.
   Да, при использовании рассматриваемых сайтов безусловно стоит соблюдать некоторую предусмотрительность и осторожность, в особенности зорко следя за использованием интернета своими детьми, но сами по себе «социалки» не несут ничего плохого. Для людей старшего поколения, не успевшего избаловаться разнообразными технологиями общения, кажется фантастическим, что живя за десять тысяч километров можно легко и просто пообщаться со своим родственником или другом, не прилагая к этому никаких серьезных усилий. А ведь просто текстовое или видеобщение это далеко не все, что может предложить почти каждая мало-мальски серьезная социальная сеть, и само открытие данных возможностей пользователем, не говоря уж об их использовании, поднимает впечатление от использования данных сайтов на недосягаемую высоту.
   Конечно, может приесться абсолютно все, и рано или поздно, в особенности если пользоваться интернет-технологиями неразборчиво и чересчур активно, может наступить период пресыщения, когда интерес к любимому сайту будет полостью утрачен, будь то временно или навсегда. Не стоит винить в этом социальную сеть, которая предложила ровно столько, сколько было в ее силах, а стоит просто вспомнить и переосмыслить все те возможности, которые являются по-настоящему интересными и необходимыми. Главное, о чем никогда не стоит забывать, так это то, что любая социальная сеть, будь она самая продвинутая и масштабная, это не настоящая жизнь, и даже не ее подобие. Социальные платформы – просто средства для обмена самой различной информацией и получения развлечения, поэтому не стоит уделять им слишком много своего времени, которое является слишком ценным для того, чтобы его целиком сжигали в топке просиживания за компьютером. Жизнь вокруг намного богаче, красивее и интереснее, поэтому, дочитав этот текст, не носитесь дальше часами в интернете, а возьмите друга, подругу, или сходите в одиночку на улицу, и насладитесь тем, что она преподносит в данный момент. Даже самая маленькая капля дождя значительно прекраснее, чем любые интернет-технологии и развлечения, и необходимо правильно расставить ориентиры, чтобы чувствовать себя счастливым в настоящей, а не в виртуальной жизни. Как набрать подписчиков на youtube