Бан группы ВКонтакте, причины и следствие




   Бан группы ВКонтакте – это явление довольно распространённое на протяжении последних лет, с каждым годом правила усложняются и техническая поддержка внедряет различного рода фильтры, задача которых выявить, отследить и списать накрутку, которая ведётся запрещёнными методами. Что подразумевает значение не законные методы для самого ВКонтакте? Прежде всего это любые виды привлечения людей, в том числе и увеличение численности групп, пабликов. Со стороны ВК любые действия привлечения пользователей, расцениваются как спам. В случае блокировки группы, создатель группы пишет в поддержку с просьбой объяснить причины блока или списаний участников, на что получает ответ – «Группа заблокирована на накрутку участников», ещё вариант – За привлечение спама»

Что же такое спам по мнению самого ВКонтакте и каковы его рамки

  Любые виды рекламы, которые и с которых сам ВКонтакте не получается прибыли. Недавно появившееся нововведение в 2013 году, которое гласит примерное следующее:

- Любая реклама в группах и пабликах должна облагаться пошлинами и процентами, админы должны принимать валюту, которую создал для оплат сам ВКонтакте, или отстёгивать дань другими словами. Конечно же уход Дурова существенно отразился в адекватности и правомерности действий ВКонтакте. Судить и рассуждать не уместно, так как достоверность и правду мало кто из людей знает, пожалуй только сами создатели сети. Качественное, недорогое и быстрое продвижение аккаунта и группы ВКонтакте можно найти по ссылке.

Что такое фильтры Вконтакте и как они работают?

   Это специально созданные механизмы или алгоритмы, которые постоянно обрабатываются и дорабатываются, простыми словами фильтры схожы со смыслом слова – антивирус, те же степени борьбы и противодействия с различного рода нарушениями. Если бы фильтров не было, то задача и работа тех поддержки была бы довольно усложнена. Обусловлено это тем, что сама соц. сеть довольно распространена и значима в рамкам численности. Как работают фильтры? Фильтры работают следующим образом, как и любой антивирус, они берут всю базу имеющихся аккаунтов, групп, пабликов, видео и начинают методов сервера сканирование многочисленных ресурсов, если нарушения значительные, то фильтр автоматически блокирует группу, если малочисленные, то группа попадает под рассмотрение в техническую поддержк. Далее выносится решение по дальнейшему будущему группы, будут ли списаны участники, или же группу просто заблокируют на всегда.

Какие нарушения просвечивают фильтры массово:

1 Трафик и его активность в группе

2 Откуда идут вступления, с сторонних сайтов, поиска или прочих поисковых моментов

3 Какое количество в группе или паблике имеется подозрительных аккаунтов (подозрительные аккаунты – это по мнению соц. сети страницы, которые имеют характер не правомерных по действиям, взломанные и прочие)

4 В редких случая обнаружение идёт по названию и резкой смене тематике, за что группу могут пустить в бан. Как правильно назвать группу, чтобы вывести ее в топ поиска узнайте из этого материала.

5 Проверка размещения тематического материала, если материал периодически будет выкладываться не тематический, группа может попасть в бан, в редких случаях это происходит по жалобе пользователей

6 Проверка на количество вступивших аккаунтов, которые были взломаны, отслеживается это одни методом, вычислением айпи адресов владельцев и тех адресов, с которых идёт спам. При частых использованиях капчи и её разгадывания, ВКонтакте вычисляет подобные аккаунты как ботов или как взломанные

7 Количество вступлений в сутки, если оно по мнению и обработке фильтров не естественное и не является отображением зеркала статистики, то идёт явная накрутка – за что группа получает санкции.

8 За распространение не законной информации (любые действия противоречащие конституции и законам принятых норм в мире)

Как избежать бана группы или паблика ВКонтакте

   Использовать законные методы привлечения пользователей. Если не применять имеющиеся виды накрутки, а использовать рассылку приглашений в группы, то можно обойти все эти фильтры и нарушения. Метод не дешёвый в отличии от накрутки ботами, но довольно продуктивный, поскольку группы наполненные таким трафиком, стоят нерушимо годами и количество собак в них очень низкое.

  Если Всё-же решили использовать методы накрутки, то не забывайте об основных имеющихся правилах продвижения данным методом:

- Не накручивайте более 400 участников в сутки

- Накрутка должна быть планомерной в течении всего дня

- Обновляйте контент в группе, пустые группы чаще всего попадают под фильтры при накрутке

- Помимо накрутки, используйте рекламу репостами (что дают репосты, читайте в данной статье) и делайте ручную рассылку приглашений, пусть даже всего по 40 в сутки, это даст свои плоды

- В группе по правилам должно быть не менее 30 записей от имени группы (не засчитываются те записи, которые взяты с других источников в виде репостов)

- Не размещайте контент не по тематике, это может привести к бану группы

- Не меняте постоянно названия, держитесь выбранной тематики

- Желательно сделать виджет группы на каком-то раскрученном сайте, чтобы в статистике отображались переходы из поисковых систем и группа была живой

- Главное, учитывайте, что при любой накрутке, численность группы не должно превышать 5000 накрученных ботов или оферт, если количество будет выше, группа может угодить в бан. Правильно и качественно накрутить подписчиков в группу ВКонтакте вам поможет наш сервис

   Выше описанные методы позволяют обойти фильтры и удерживать группы с численностью не более 5000 участников.

Как выйти из бана ВКонтакте

   Необходимо написать письмо в службу поддержку с просьбой объяснить причины наложенных санкций на группу. Далее, после ответа попросить разблокировать группу, в некоторых случаях техническая поддержка идёт на компромисс, если с ними деликатно общаться.

   Если Вашу группу разблокировали, начните с очистки её от собачек, а именно заблокированных пользователей. Далее длительное время не используйте накрутку, так как после её разблокировки, группа будет находится длительно под фильтром (т.е наблюдением).

Как конкуренты ломают, блокируют и банят группы ВКонтакте

   Многие конкуренты, которые могут находится в топе и которым может мешать Ваша группа, могут использовать различные методы, чтобы уничтожить, забанить или выкинуть из топа Вашу группу. Как они это делают:

1 Накидывают в Вашу группу ботов, что стоит довольно дёшево

2 С различного рода аккаунтов, пишут жалобы в тех поддержку

3 Группа попадает в бан

Часто бывает, что жалобы пишутся за смену тематики и что в группе идут нарушения, но метод с подливом ботов в группу конкурентов, очень эффективен.

Как защитить группу или паблик от множественных нападок конкурентов:

1 Следить и фиксировать численность в группе

2 При сильной конкуренции накрутка группы бессмысленна, нужно использовать приглашения в группу

3 Не меняйте резко название, тематика должна оставаться одна и та же, можно убирать слова частично, но тематика одна и та же. в противном случае, конкуренты напишут жалобу и группа попадёт в бан за резкую смену тематики

4 Если Вы как описано в 1м пункте, следили за группой и обнаружили, что в неё крутят ботов, прежде всего не паникуйте, сделайте следующее: (1 войдите в группу и временно сделайте её закрытой – это остановит накрутку и боты пойдут в заявки. 2 зайдите в  статистику группу и просмотрите сколько за сутки или двое вошло людей в группу. 3 зайдите в управление группой – далее в участники и уже с подсчитанным количеством вступивших ботов, как описано во 2 пункте, удалите всех кто находится вверху, т.е ново пришедшие появляются в группе наверху. Поэтому Вам не составит удалить в примеру 300 пришедших ботов, выкиньте самых верхних 300 и группа очистится от ботов. 4 спустя пару дней откройте группу, конкурент увидит что попытки бесполезны и оставит Вашу группу в покое)

Выше описанные методы знают единицы пользователей, данный опыт представлен человеком, который имел более 10 групп в первой тройке поиска по разным ключевым запросам и ему известны методы борьбы и противодействия конкурентам. Применяйте и будьте спокойны за свои группы и паблики. Добавить репосты на записи в группе или странице ВКонтакте можно в этом разделе.