Антивирусы




   Антивирусы как часть программного обеспечения любой компьютерной операционной системы стали сейчас совершенно незаменимы, и любой компьютер без установленного антивируса представляет собой потенциально опасный объект. Пусть не слишком большое, но все же некоторое количество заказчиков не только мало понимает, что же такое антивирусы и «с чем их едят», но и пытаются связать свои «знания» с возможностями накрутки, причем каждый раз логическая цепочка заставляет улыбнуться своей незаконченностью. Действительно, найти серьезную связь между антивирусами и продвижением в социальных сетях довольно сложно, но в любом случае необходимо разместить такой полезный материал, хотя бы ради того чтобы избегать ненужных и лишних вопросов.
   Самое главное что надо знать – антивирус нужен любому компьютеру, причем даже в том случае если его хозяин настолько оторван от современности, что даже не пользуется интернетом. Любой скачанный файл или приложение, а при работе во всемирной паутине и просто неудачный заход на пиратскую страницу – и вот вирус уже на вашем компьютере, и самое неприятное в этом факте то, что его совершенно не видно, и он может не подавать о себе никакой информации даже несколько лет. Единственное, что можно будет пусть не сразу, но заметить – постепенно ухудшение работы вашего персонального компьютера или ноутбука, и выражаться это может абсолютно по-разному. Возможно, плохо начнет функционировать интернет-браузер, или скорость реагирования на команды начнет понижаться, а может быть и так что из ваших важных документов начнут пропадать целые куски информации, восстановить которые будет уже невозможно.
   Если кто все-таки захочет спросить, повлияет ли набранная авоська вирусов на честно купленные вами Facebook группы, читателей в твиттере или же зачеркнет все труды по накрутке групп ВКонтакте - нет, этого конечно не произойдет тем более что к большому удовольствию всех заказчиков вирусов, действующих специально против интернет-раскрутки пока не придумано, и вряд ли они предвидятся в дальнейшем. Слишком мало смысла просматривается в подобном направлении создания вирусов, да и технически осуществить такое вредоносное занятие очень и очень сложно. Если вам некий программист или знакомый все-таки пытается привить мысль о существовании на вашей рабочей станции именно такого вируса, то, скорее всего, он просто хочет «содрать» с вас энную сумму денег за мнимую помощь в решении такого вопроса.
   Но помешать удачной раскрутке и продвижению в социальных сетях вирусы все же могут, хотя и не прямым, но косвенным образом совершенно точно. Как это может выглядеть и почему? Ответ на самом деле очень прост, ведь случайно появившийся вирус запрограммированный на уничтожение данных может дефомировать важные документы или советы, которые могли бы вам пригодится, а общее падение скорости быстродействия компьютера вряд ли поможет вам качественно работать над своей группой/пабликом/страницей. Да и даже не принимая в расчет пиар в соцсетях, в любом случае необходимо содержать свой рабочий инструмент, коим является компьютер, хотя бы в относительной вирусной чистоте, ведь последствия могут быть не только неприятными, но даже грозить потерей денег или важной информации.
   Что нужно делать для того, чтобы ваш любимый компьютер не стал своеобразным местом для сборища самых разных темных вирусных личностей, вроде традиционных и на редкость пакостных «троянов» и «червей»? Конечно, самым главным методом тут просматривается установка антивируса, и отрицать необходимость этого будет довольно странно, учитывая всю ту значимость, которую он в себе несет. Но помимо антивирусов существует немало и других средств сохранения своего компьютера и хранящейся на нем информации, причем чаще всего эти средства не требуют никаких вложений финансовых ресурсов. Самым замечательным и полезным свойством тут может оказаться обыкновенная внимательность, которую необходимо проявлять к своей технике и ее функционированию. Как только появляются первые признаки «недомогания», про которые мы уже упоминали чуть выше, то следует сразу организовать тотальную чистку своего компьютера с применением всех имеющихся сил.
   Также не помешает и некоторая пунктуальность, поскольку устраивать проверки с помощью антивирусов желательно на регулярной основе. Если найти вирус в течение нескольких часов или дней после его попадания на жесткий диск, то шансов на то чтобы навредить у вируса почти не остается, особенно если попался такой тип заразы, для активизации которой требуется произвести какое-нибудь действие. Кстати, пытаться обмануть наших консультантов уверенным заявлениями о том, что «вирус украл фолловеров в твиттере или фейсбук лайки», не имеет никакого смысла, поскольку если вы просто знаете о существовании вирусов, то мы об их возможностях осведомлены детально.
   Заканчивая статью, хотелось бы сказать еще раз – берегите свои компьютеры, и начинайте работу над безопасностью уже здесь и сейчас, поскольку это значительно проще вам обойдется, нежели потом разгребать целый вал принесенных вирусами проблем. Неудивительно, что самые серьезные мировые компании всегда очень тщательно относятся к вопросам вирусной безопасности, поскольку они уж точно знают цену собственным деньгам и усилиям. Раскрутка и продвижение в социальных сетях также совсем не против того факта чтобы у вас был качественный и чистый компьютер – ведь только с таким аппаратом можно работать с максимальной скоростью и отдачей.